Он вывез свою жертву на кладбище в багажнике автомобиля

Еманжелинский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Еманжелинского района Владимира К.

В мае прошлого года у него возникла идея силой забрать имущество у своего соседа. Для этого вечером в компании знакомых, не подозревающих о его планах, молодой человек приехал к пострадавшему домой. Во дворе частного дома – все случилось в Ключах – «сосед» силой надел на голову хозяина дома мешок и погрузил мужчину в багажник, после чего жертву вывезли на кладбище. Там Владимир вытащил мужчину из авто и, применяя насилие, толкнул его в раскопанную могилу. Далее произошло то, ради чего все, собственно, и затевалось. Владимир протянул мужчине заранее подготовленную расписку о том, что потерпевший якобы продал ему летнюю кухню и баню. Тот был вынужден подписать договор продажи, после чего вымогатель забрал расписку себе и компания уехала, рассказала помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова. Потерпевший после случившегося обратился за помощью в полицию.

Владимир К. свою вину в предъявленном обвинении признал, а суду пояснил, что решил таким образом наказать своего знакомого после того, как тот поругался с его матерью, передает «НЖ».

Действия Владимира К. квалифицированы как вымогательство. Еманжелинский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548