Прокуратура г.Еманжелинска провела проверку по информации СМИ о ненадлежащем состоянии палат детского отделения ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинска».

Установлено, что в медицинском учреждении не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, предусмотренные Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарными правилами и нормами.

На момент проверки в отдельных помещениях детского отделения больницы отсутствовало горячее водоснабжение. Внутренняя отделка нескольких помещений детского отделения имеет многочисленные дефекты на стенах и потолках (трещины, разрушения штукатурного и красочного слоя), в туалетных комнатах отсутствовали средства гигиены (туалетная бумага и средство для мытья рук).

Кроме того, проверкой выявлены факты нахождения в учреждении медицинских препаратов с истекшим сроком использования.

По результатам проверки прокурором города в отношении главного врача больницы и старшей медицинской сестры отделения возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ст.6.4 и 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений; нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Руководителю медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона поставлено на контроль в прокуратуре города.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548