IMG_1072 16.12.2015 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» представители общественного совета при полиции заслушали руководителей служб об оперативной обстановке в общественных местах и улицах г. Южноуральска и Увельского района.

Старший инспектор охраны общественного порядка майор полиции Кошелев Илья сообщил присутствующим, что благодаря предпринятым мерам и профилактическим мероприятиям на территории города в текущем году удалось снизить преступность совершаемую в общественных местах на 5,2% с 401 до 372 с раскрываемостью в 60,6%, и на улицах на 14,4% с 208 до 178 преступлений с раскрываемостью в 59,3%. В текущем периоде на улицах и общественных местах недопущение массовых беспорядков, убийств, изнасилований и разбоев.

Заместитель начальника отдела полиции «Увельский» майор полиции Абросимов Дмитрий проинформировал присутствующих о совершенных преступлениях и проведенных профилактических мероприятий на территории Увельского района. Он сообщил, что в текущем году было совершено в общественных местах 109 а на улицах 81 преступление. Почти половина преступлений это кражи чужого имущества, где предметом посягательств как в городе так и в районе являлся автотранспорт (машины, скутера, мопеды, велосипеды) зачастую необорудованный сигнализацией оставленный без присмотра в ночное время во дворах многоквартирных домов. Общественники порекомендовали стражам порядка проводить профилактические беседы с жителями города и района о необходимости постановки транспортного средства на охраняемые стоянки.IMG_1077

Далее перед присутствующими о проделанной работе за текущий год отчитался председатель общественного совета Владимир Алексеевич Чепурной. Он сообщил, что в 2015 году в общественную приемную за помощью обратилось 35 жителей Увельского района и г. Южноуральска. Всем обратившимся оказана юридическая помощь. С участием представителей общественного совета проведено 53 культурных мероприятий, заслушано 19 руководителей служб и подразделений, имеющих снижение показателей в работе, нарушения дисциплины и законности. Следующим на повестке было обсуждение и принятие плана мероприятий общественного совета на 2016 год, который включал в себя и заслушивание должностных лиц полиции, проведение и участие общественников в культурных и спортивных мероприятиях проводимых в районе и городе, участию в охране общественного порядка, профилактических мероприятий и многому другому.

Подводя итог уходящего года, подполковник полиции Денис Петрович Амбурцев выразил слова благодарности общественникам за оказанную помощь, сотрудникам полиции, особенно принимая граждан в общественной приемной решая все вопросы обратившихся, а также поощряя своими подарками детишек участвующих, в различных культурных мероприятиях проводимых полицейскими в целях формированию положительного образа сотрудников органов внутренних дел.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548