Апелляционная комиссия при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в четвертом квартале 2017 года рассмотрела 37 заявлений.

Как уже сообщалось ранее, при Управлении Росреестра по Челябинской области в прошлом году была образована апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета. Подобные комиссии в соответствии с требованиями действующего законодательства созданы во всех территориальных органах ведомства. В них граждане и юридические лица могут обратиться в случае несогласия с принятым решением о приостановлении кадучета в отношении их объекта недвижимости.

Если в третьем квартале 2017 года в апелляционную комиссию южноуральцами было подано 13 заявлений об обжаловании приостановления государственного кадастрового учета, то в четвертом квартале – уже 37 заявлений. 19 из них комиссия не приняла к рассмотрению по разным причинам: три заявления были представлены с нарушением установленного срока, восемь заявителей обжаловали решение о приостановлении не кадучета, государственной регистрации прав, еще в отношении восьми заявлений на момент заседания комиссии кадастровыми инженерами уже были устранены замечания, препятствующие осуществлению государственного кадастрового учета.

«Что касается остальных рассмотренных комиссией заявлений, то пять из них комиссия удовлетворила, а в отношении девяти признала вынесенные решения о приостановлении обоснованными», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе ведомства.

Анализ оснований, по которым приостанавливался кадастровый учет, показывает, что чаще всего к этому приводили ошибки, допущенные в подготовленных кадастровыми инженерами документах. Так, в ряде межевых планов отсутствовало обоснование изменений площади или конфигурации земельного участка, не было указано местоположение его уточненных границ, неверно указывались объекты недвижимости, расположенные в пределах земельного участка, отсутствовали сведения о согласовании местоположения уточняемой границы участка с лицами, владеющими смежным земельным участком. Эти и другие типичные нарушения требований законов и других нормативных правовых актов, как со стороны кадастровых инженеров, так и самих землевладельцев, повлекли за собой принятие Управлением Росреестра решения о приостановке кадастрового учета.

Напомним, что обращаться в указанную апелляционную комиссию необходимо по адресу: 454092, г.Челябинск, ул.Елькина, д.85, каб.605. Телефон для справок: 8(351) 237-48-41.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548