В минувший вторник, 23 января, в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия, посвященная постановке на кадастровый учет по экстерриториальному принципу.

С 2017 года россияне получили возможность регистрировать свою недвижимость по экстерриториальному принципу.

Это значит, что если южноуралец приобретет землю или дом в любом другом регионе России, ему не потребуется ехать туда, чтобы подать заявление на постановку недвижимость на кадастровый учет, рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе ведомства.

Также удаленно можно подать заявление о государственной регистрации права на недвижимое имущество или осуществить единую процедуру кадастрового учета и регистрации прав. Также по экстерриториальному принципу можно и получить уже готовые документы. Благодаря этой процедуре граждане экономят и время, и деньги.

В Челябинске подать документы на регистрацию по экстерриториальному принципу можно в офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты, который расположен по адресу ш. Металлургов, 35Б. Жители области могут выбрать ближайший из 11 пунктов приема на сайте Кадастровой палаты (lk.rosreestr.ru/#/offices).

Добавим, что в 2017 году от южноуральцев поступило более 5000 заявлений на предоставление услуг по экстерриториальному принципу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548