logo

Прошли встречи руководства района с жителями Петровского поселения

На прошлой неделе в Увельском районе стартовали ежегодные сельские сходы, которые проводит глава района Сергей Рослов. Во встречах приняли участие руководители структурных подразделений администрации района и служб жизнеобеспечения.– Во время таких встреч мы объезжаем все учреждения культуры, социальной сферы, заходим школы, садики, чтобы посмотреть, в каком они находятся состоянии, выяснить, какие проблемы появились и в течение года работать над их решением, – отметил глава района. – Это эффективный механизм взаимодействия с жителями у каждого жителя появляется возможность задать вопрос не только главе района, но и руководителю любой службы и получить квалифицированный ответ. А нам это дает возможность получать информацию без искажения, из первых уст, и оперативно принимать решения.

После традиционных объездов население было приглашено на общие сходы, их также прошло в этот день три – в селах Малое Шумаково, Большое Шумаково и Петровское. В начале каждой встречи прозвучал отчет руководителя муниципалитета о выполнении наказов жителей села за прошедший год.

В этом году в традиционный порядок проведения сходов введено новшество: выступление главы района дополняет видеоотчет о работе администрации в 2017 году по всем сельским поселениям. Из двадцатиминутного фильма жители Петровского поселения смогли узнать о самых важных преобразованиях, произошедших в Увельском районе и в своих селах за год.

К примеру, в с. Петровском за счет средств дорожного фонда поселения частично отремонтированы улицы Труда и Набережная на сумму полтора миллиона рублей, в школе отремонтирована система отопления в двух кабинетах, в участковой больнице отремонтированы процедурный кабинет и пищеблок. В селе Малое Шумаково завершены работы по модернизации станции очистки воды, проведена замена реагентов, сумма затрат составила более полумиллиона рублей, приобретены частотные преобразователи для обеспечения нормализации подачи воды на скважину и станцию очистки воды. Выполнен давний наказ жителей Андреевки и Татарки о подведении газа. На эти цели получено из областного бюджета 7,8 миллиона рублей. Протяженность газовых сетей составила 6,5 километра. Более сорока домов получили возможность подключиться к «голубому топливу». Сергей Рослов отметил, что не все просьбы удалось выполнить в силу недостатка средств, но над нерешенными вопросами планируется продолжать работать в наступившем году.

Сход продолжился содержательным отчетом главы поселения Ольги Коровиной о деятельности поселковой администрации в 2017 году. Доклад сопровождался слайдами. Затем с информацией о работе с населением своего избирательного округа выступил депутат районного Собрания депутатов Мубариз Аббасов.

В заключение встречи жители получили возможность задать интересующие их вопросы, которые были зафиксированы в качестве наказов районной власти.

Очередные сходы состоятся в Рождественском сельском поселении сегодня, 25 января, в 17-00.


33220548