logo

Как и почему необходимо оплачивать административные штрафы

Напоминаем, что на нарушителей Правил дорожного движения, которому вынесено постановление о наложении административного штрафа лежит обязанность по своевременной уплате вышеуказанного штрафа, а именно, штраф должен быть уплачен в течение шестидесяти календарных суток с даты вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Ответственность за несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрена ст.20.25 КАП РФ в виде наложения штрафа в двух кратном размере от суммы ранее не уплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо наложении административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

«В отношении лиц, не уплативших административный штраф, совместно со службой судебных приставов организована работа о вынесении запрета на выезд за пределы РФ, ограничение не регистрационные действия владельцев транспортных средств», — сообщил Южноуральск.РУ начальник ГИБДД Петр Чупахин.

Для обеспечения собственного спокойствия настоятельно рекомендуем оплачивать административные штрафы своевременно. Если у вас возникают вопросы по уплате, либо утеряно постановление о наложении административного штрафа вы можете обратится в ОГИБДД г. Южноуральска, расположенного по ул. Спортивная 11. График работы ОГИБДД вторник, среда, пятница с 9.00 до 12.00 часов. При себе иметь документ удостоверяющий личность.

Кроме этого узнать о наличии штрафов можно через информационный портал «Государственные услуги» www.gosuslugi.ru, www.74mvd.ru – «проверка оплаты штрафов», www.gibdd.ru – «узнать о штрафах по авто», систему приема и обработки платежей «Город».


33220548