Участие в фестивале «Старшее поколение» примут команды из 18 территорий области.

Место проведения областного фестиваля по скандинавской ходьбе выбрано не случайно: Еманжелинский район – территория, где этот доступный вид физической культуры приобрел широкую популярность среди представителей старшего возраста, которые на протяжении уже многих лет в любое время года выходят с палками на тропу здоровья, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Согласно распоряжению администрации Еманжелинского района фестиваль по скандинавской ходьбе намечен на 17 февраля, создан оргкомитет под руководством заместителя главы района по вопросам социально-культурного развития Валентины Бабенковой.

С целью перенять у еманжелинцев опыт приобщения людей к скандинавской ходьбе, познакомиться и подружиться и с пользой для здоровья провести время на областной фестиваль в Еманжелинск приедут команды из 18 территорий Челябинской области: из Челябинска, Троицка, Коркино, Южноуральска, Увелки… На празднике здоровья соберется порядка 400 человек, в том числе любители скандинавской ходьбы из всех поселений Еманжелинского района, отметила Валентина Ивановна Бабенкова.

Фестиваль по скандинавской ходьбе будет проходить 17 февраля с 11 до 12 часов, а с 12 часов этот же день в городском сквере начнется Масленица, так что у гостей будет возможность побывать в этот день сразу на двух мероприятиях.

24 января прошло заседание сразу двух оргкомитетов: по проведению фестиваля скандинавской ходьбы и Масленицы с тем, чтобы скоординировать все действия и провести оба мероприятия на достойном уровне. Масленица в поселках Красногорском, Зауральском и Батуринском намечена на 18 февраля.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548