В Кыштыме начальник отдела по противодействию обороту наркотиков райотдела полиции задержан по подозрению в торговле наркотическими средствами. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по п.«б, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По версии следствия, в марте 2017 года в Кыштыме подозреваемый незаконно приобрел 0,35 грамма наркотических средств, которые положил в „закладку“ и реализовал местной жительнице, страдающей наркозависимостью, — сообщили znak.com в следственном комитете, — женщина впоследствии была привлечена к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение наркотических средств) и осуждена. Подозреваемым, таким образом, были искусственно повышены показатели служебной деятельности».

Полицейский задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548