Введен понижающий коэффициент 0,7 для расчета размера госпошлины, уплачиваемой гражданами, решившими зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области.

Воспользоваться этим нововведением можно, оплатив госпошлину и направив документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью в налоговый орган в электронном виде.

Возможность оплаты «сниженной» госпошлины реализована на Едином портале государственных и муниципальных услуг и на сайте ФНС России в разделе «Регистрация юридических лиц и ИП», в случае заполнения формы № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и формы № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя».

В транспортный контейнер помещается подтверждающий оплату государственной пошлины документ в формате XML без его визуализации. Информация об уплате госпошлины отражается в сформированном для принятия решения протоколе проверки.

Так, с учетом понижающего коэффициента размер госпошлины, уплачиваемой физическими лицами при совершении государственной регистрации индивидуального предпринимателя, будет составлять 560 рублей. Размер госпошлины без применения коэффициента составит — 800 рублей.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548