47-летний житель Нагайбакского района Петр Николаев предстанет перед судом за гибель в ДТП водителя «скорой помощи», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 25 июня прошлого года обвиняемый двигался на автомобиле «Мерседес Бенц» по дороге Южноуральск-Магнитогорск со скоростью 150 километров в час. В какой-то момент он решил обогнать машину «скорой помощи» и выехал на «встречку». Однако, не закончив маневр, обвиняемый вернулся на свою полосу движения, где совершил столкновение со «скорой». Обе машины улетели на обочину. В результате ДТП иномарка загорелась, а «скорая» распалась на части.

После аварии водитель «скорой» с различными травмами был доставлен в больницу. На следующий день, несмотря на усилия врачей, он скончался.

«Гражданский иск заявлен родственниками погибшего на общую сумму 5 138 430 рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество обвиняемого: автомобили ГАЗ САЗ 3502, КИА СОРЕНТО, земельный участок, жилой дом в пос. Нагайбакский на общую сумму 3 млн. рублей», — информировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело в отношении Николаева направлено для рассмотрения в Нагайбакский районный суд.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548