logo

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» обратился местный житель 1986 года рождения с заявлением о том, что в отношении него совершено мошенничество.

В середине января текущего года мужчина решил приобрести двигатель для автомобиля, и на одном из интернет-сайтов бесплатных объявлений, нашел подходящий вариант.

Связавшись с продавцом, он выяснил, что для покупки необходимо внести предоплату. Потерпевший перевел на указанный банковский счет 26 тысяч рублей, после чего номер телефона продавца перестал отвечать.

«Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию», — сообщил Южноуральск.РУ следователь Андрей Мамаев.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту сотрудниками следственного отделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.


33220548