logo

В Южноуральском городском суде рассмотрено дело в отношении автоугонщика

Неоднократно судимый за совершения преступления против личности и против собственности житель Южноуральска Нехаев совершил угон транспортного средства сразу после отбытия наказания.

Так, постановлением Калининского районного суда Нехаев был освобожден условно-досрочно на шесть месяцев за ряд преступлений, совершенных на территории Южноуральска, в том числе разбой и кражу. Однако, Нехаев не успел отбыть оставшееся наказания на свободе, совершив новое преступление в период условно-досрочного освобождения, буквально через два месяца после отбытия наказания.

Так, находясь в состоянии опьянения и руководствуясь внезапно возникшим преступным умыслом, Нехаев в ночное время увидел во дворе дома по улице Мира автомашину Ваз девятой модели. Разбив стекло и проникнув в салон автомобиля, он смог запустить двигатель и начал кататься на угнанном автомобиле по городу.

«Но, через некоторое время, был задержан сотрудниками ГИБДД», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

При вынесении приговора суд учел явку с повинной, признание вины, активное способствование в расследовании уголовного дела, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

31 января 2018г. условно-досрочное освобождение Нехаеву было отменно и сложено с вновь назначенным наказанием в виде одного года шести месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


33220548