logo

Мошенники представляются сотрудниками прокуратуры

30 января в дежурную часть обратился директор одного из предприятий нашего города с заявлением о мошенничестве.

Полицейским он сообщил, что 29 января на рабочий телефон ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником прокуратуры Южноуральска и попросил его незамедлительно приехать в прокуратуру с паспортом и печатью предприятия, объяснив тем, что к ним приехала комиссия по ЖКХ.

Находясь возле места предполагаемой встречи, он вновь получил звонок на телефон от того же сотрудника прокуратуры, который попросил перевести на два указанных им номера телефона по 5050 рублей, которые впоследствии он получит наличными в прокуратуре.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления», — сообщила Южноуральск.РУ следователь Лилия Винокурова.

Уважаемые жители!

Будьте бдительны и осторожны, не доверяйте незнакомым лицам, тем более не передавайте и не переводите свои денежные средства, не убедившись в достоверности информации.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.


33220548