Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует южноуральцев о новой функции «Личного кабинета» на сайте Росреестра.

Информируя южноуральцев о возможностях и преимуществах получения электронных услуг через ведомственный портал, специалисты Управления Росреестра по Челябинской области уже рассказывали о таком популярном сервисе как «Личный кабинет». Через кабинет на сайте Росреестра можно подать заявление и документы на регистрацию прав, кадастровый учет, а также на кадастровый учет и регистрацию прав в рамках единой процедуры. Только в нем выдается ключ доступа, посредством которого можно в самое короткое время получить сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

«Кроме того, здесь правообладатель может подать заявление на исправление технической ошибки в сведениях об объекте недвижимости или заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности проведения любых действий с его недвижимостью без его личного участия», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе ведомства.

В настоящее время у «Личного кабинета» на сайте Росреестра появилась новая функция. Она заинтересует тех заявителей, которые, являясь участниками долевой собственности на недвижимое имущество, решили продать свою долю. В этом случае в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации продавец доли должен направить всем остальным участникам долевой собственности в письменной форме извещение о своем намерении. В то же время Федеральным законом 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусматривается возможность уведомления участников долевой собственности на объект недвижимости (за исключением жилых помещений) посредством размещения соответствующего извещения на сайте Росреестра в случае, когда число участников более 20.

Теперь сделать это продавец доли может, заполнив специальную форму в «Личном кабинете». За публикацию извещения на сайте Росреестра плата не взимается. Участникам долевой собственности на объект недвижимости, у которых активирован «Личный кабинет», в течение трех дней с даты размещения одним из собственников извещения о продаже доли будет направлено уведомление о его публикации. Сделка по продаже доли в праве собственности на объект недвижимости подлежит нотариальному удостоверению. Если продавец извещал через сайт Росреестра, то при обращении к нотариусу подтверждать это не потребуется, поскольку нотариус проверит данную информацию в специальном разделе сайта, в котором опубликованное извещение доступно для просмотра в течение трех месяцев.

Важно помнить: Для авторизации в «Личном кабинете» Росреестра используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548