logo

В авариях пострадали дети

Все люди прекрасно понимают, что жизнь ребенка – безусловная ценность для каждого из нас. Но, тем не менее, в статистики дорожно–транспортных происшествий то и дело появляется слово «дети».

«С начала текущего года на территории города Южноуральска и Увельского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 3 ребенка», — сообщил Южноуральск.РУ начальник ГИБДД Петр Чупахин.

Первое ДТП произошло на автодороге Челябинск-Троицк, где водитель автомобиля неправильно выбрал безопасную скорость движения и, съехав в кювет, совершил опрокидывание. В результате ДТП пострадал 8 летний пассажир.

Второе ДТП произошло в центре Южноуральска на улице Космонавтов, где водитель автомобиля совершил наезд на 12-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте. Ребенок также получил травмы.

Третье дорожно-транспортное происшествие произошло у дома №1 улице Кочкарской нашего города, где водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, не выдержав боковой интервал  и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21124 двигающимся во встречном направлении. В результате ДТП, несовершеннолетний пассажир (6 лет) автомобиля ВАЗ–21124 получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

Сотрудники ГИБДД напоминают что, несмотря на проводимую профилактическую работу в школах, дети зачастую забывают о мерах предосторожности на дороге и родителям, в свою очередь, стоит чаще напоминать им о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. А водителям, при управлении транспортом, необходимо выбирать оптимальную скорость движения, не только исходя из установленного ограничения на конкретном участке дороги, но и учитывать при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, а также дорожные условия.


33220548