В Южноуральске реализован проект «Строительство быстро возводимых физкультурно-оздоровительных комплексов». Строительство спортивного объекта, общей площадью более 4000 квадратных метров, началось в 2013 году, но из-за отсутствия средств, работы были приостановлены, передает пресс-служба города.

С ноября 2016 года из областного бюджета направлялись средства на завершение строительства Ледовой арены.

На открытии присутствовали почетные гости и официальные лица.  Южноуральцев поздравил Борис Дубровский — губернатор Челябинской области.

Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев выразил особую благодарность и признательность правительству Челябинской области и Законодательному собранию за поддержку в реализации проекта.

Арена станет одним из центров спортивной жизни не только Южноуральска, но и многих близлежащих городов и районов. Арена будет работать круглый год и сможет  проводить соревнования как областного, так и регионального уровня. Пропускная способность сеансов массового катания — сто человек. В Арене предусмотрено 420 посадочных мест. На втором этаже комплекса расположен тренажерный зал и зал для хореографии.

Южноуральцам были представлены показательные выступления фигуристов и юных хоккеистов клуба «Метеор».

Губернатор Борис Дубровский вбросил первую шайбу, тем самым открыв «Арену». Далее южноуральцам посчастливилось стать болельщиками дружеского матча между командами «Ветераны «Трактора» и командой «АИЗовец».

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548