На газификацию сельских территорий Челябинской области выделено дополнительно 70,3 миллиона рублей.

Из общей сумму 50 миллионов рублей будет направлено из регионального бюджета. Средства выделены в рамках государственной программы развития сельского хозяйства региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский. Еще 20,296 миллиона рублей поступит из федерального бюджета.

Субсидию получат пять муниципальных районов: Агаповский, Аргаяшский, Верхнеуральский, Нагайбакский и Чебаркульский. в Челябинской области.

Как сообщили агентству в министерстве строительства и инфраструктуры области, в среду, 7 февраля, состоится торжественная церемония по пуску природного газа по новому газопроводу в деревне Татарка Увельского района. В 2017 году по распоряжению губернатора были дополнительно выделены 618 миллионов рублей из областного бюджета на газификацию, в том числе деньги предназначались и для Татарки, передает uralpress.

Замминистра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин и глава Увельского района Сергей Рослов зажгут газовый факел и посетят один из домов деревни, где побеседуют с собравшимися жителями и ответят на их вопросы.

Как уже сообщало агентство, программа газификации Челябинской области возобновилась в 2014 году по инициативе Бориса Дубровского. В 2014-2016 годы по решению главы региона на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 миллиард 679 миллионов рублей. За три года построено 903 километра газопроводов, возможность подключения к голубому топливу получили 33,3 тысячи абонентов.

В 2017 году на газификацию в области направлено 1,37 миллиарда рублей. По распоряжению губернатора 618 миллионов были выделены дополнительно. Уровень газификации региона составляет более 70%.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548