Оба ДТП произошли в поселке Красногорском. В 17 часов 3 февраля в районе дома № 31 на ул. Логовой 60-летний водитель автомобиля марки «Нива Шевроле» не справился с управлением и совершил съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием. В результате аварии водитель получил ушибы.

Утром 5 февраля в районе дома № 10 на ул. Солнечной 32-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-217230, выбрав небезопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с машиной аналогичной марки. 51-летняя пассажирка «Лады Приоры» – виновницы столкновения – получила телесные повреждения в виде ушибов головы, шейного отдела позвоночника.

Причиной данных происшествий стало несоответствие скорости движения автомобиля дорожным условиям, сообщил «НЖ» старший госинспектор ГИБДД отдела МВД России по Еманжелинскому району Дмитрий Абдрашитов. Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении пункта 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, где говорится, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548