В дежурную часть обратилась жительница Южноуральска 1982 года рождения с заявлением о мошенничестве.

«Сотрудники полиции установили, что в январе текущего года женщина в социальной сети познакомилась с жителем города Челябинска», — рассказала Южноуральск.РУ заместитель начальника следственного отдела Наталья Хорева.

В ходе продолжительного общения, новый знакомый сообщил, что находится в командировке в Санкт-Петербурге и предложил ей прилететь к нему. Собеседник обещал помочь купить авиабилет и оплатить половину его стоимости.

Для оформления билета женщине всего лишь нужно было перечислить на указанный им счет 8 тысяч рублей и указать свои паспортные данные. Женщина перечислила деньги, а, потеряв связь с новым знакомым, поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Полицейские просят граждан быть более внимательными и бдительными, и не перечислять денежные средства незнакомым людям.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548