Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов.

Он подписал постановление об усилении надзора и контроля за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды — грядет весенний паводок, который наделает немало бед, передает lentachel.

Под угрозой Челябинск — водопровод Шершневского водохранилища требует постоянного присмотра, очистные сооружения едва живы и давно устарели. Тоже самое можно сказать про Копейск, Коркино, Еманжелинск и прилегающий к Челябинску район — Сосновский. К тому же в районе большая протяженность магистрали водопровода и сложное состояние разводящих сетей.

Далека от идеальной ситуация в Троицке, Чебаркуле, Сатке, Южноуральске, Катав-Ивановске, Кусе, Верхнем Уфалее и Аше. То есть в подавляющем большинстве муниципалитетов.

Главный санврач Южного Урала рекомендует чиновникам оценить, насколько при необходимости реален перевод муниципальных образований на резервные источники водоснабжения, а также принять меры по очистке и зон санитарной охраны источников.

Меры необходимые, но насколько они окажутся действенными, покажет время. Впрочем, скептики могут напрячься уже сейчас – паводки опасны не только загрязнением воды, но и подтоплением низинных участков, что просто беда для домов, которые там стоят.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548