На сей раз отошли от сложившейся традиции чествовать юбиляров в помещении музея полиции и решили поздравить Ивана Алексеевича Леонидова дома.

В этот день, все желающие собрались у подъезда дома ветерана и дружной толпой поднялись в квартиру. За праздничным столом было сказано очень много хороших слов в адрес юбиляра, среди которых невольно вспоминались курьёзные случаи из будней уголовного розыска тех лет. Молодежь и ветераны встречей остались довольны, взаимно обогатились.

Иван Алексеевич прибыл на службу в органы внутренних дел по зову сердца после срочной службы в Погранвойсках СССР в 1970 году. Более 28 лет своей жизни отдал работе в милиции. Службу начал в должности инспектора дорожно-патрульной службы Увельского РОВД. После окончания Елабужской средней специальной школы милиции МВД РФ, был назначен на должность начальника отделения уголовного розыска Южноуральского ГОВД Челябинской области.

«В общей сложности, он возглавлял отделение уголовного розыска около девяти лет и немало преступлений им лично было раскрыто за эти трудные годы», — сообщила Южноуральск.РУ председатель Совета ветеранов Зинаида Голубева.

В этот же период, он успел, без отрыва от службы, получить высшее юридическое образование, заочно закончив Свердловский филиал Московской юридической академии МВД СССР.

В дальнейшем Иван Алексеевич нес службу в дежурной части милиции и закончил службу в должности помощника начальника отдела — оперативного дежурного ОВД города Южноуральска. За весь период службы зарекомендовал себя грамотным оперативным работником, отлично знающим свое дело, отзывчивым товарищем, он и по сей день является наставником и советчиком для молодежи.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548