В селе Хомутинино состоялось значимое событие – после модернизации и ремонта открылось отделение почты России. Помещение отремонтировано в соответствии с государственной программой «Доступная среда».

Главная задача программы — обеспечить полную доступность почтовых услуг для людей с ограниченными физическими возможностями, сделать почтовые отделения удобными и безбарьерными. Это повысит качество жизни и откроет новые возможности для всех категорий граждан. В рамках ремонта помещение оборудовано пандусом с поручнями. Также для удобства маломобильных групп населения увеличена ширина дверных проемов, убраны пороги. В зале для клиентов появилась новая мебель, на полу – тактильная плитка.

В торжестве по случаю открытия обновленного почтового офиса участвовали почетные гости – к хомутининцам приехали руководитель Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов, а также глава района Сергей Рослов.

Гости поприветствовали хомутининцев и поздравили их с таким позитивным, знаменательным событием в жизни села.

— После ремонта мы видим, что маломобильные группы населения могут беспрепятственно пользоваться отделением почтовой связи. Все сделано для того, чтобы люди с ограниченными возможностями получали наши универсальные услуги связи. Программа, по которой мы сегодня работаем, называется «Доступная среда» и действует она с 2016 года. За два года работы адаптировано для маломобильного населения порядка 87 отделений связи региона, и эту работу мы не прекращаем. На 2018 год запланирована модернизация 26 отделений, летом планируем сделать отделение почтовой связи в поселке Увельском.

Руководитель областного ведомства отметил, что администрация Увельского района и глава муниципалитета уделяют внимание и оказывают помощь в работе отделений почты, что свидетельствует о заботе о повышении качества жизни населения.

— Я очень рад, что сегодня вновь открыло свои двери почтовое отделение в Хомутининино после ремонта. Действительно, здесь соблюдены все требования к организации работы почты, здесь очень комфортно и уютно. Уверен, все хомутининцы по достоинству оценят, что в их селе появилось такое учреждение. Пусть такие прекрасные условия сохранятся как можно дольше. Хочу поблагодарить вас, Владимир Алексеевич, за внимание, которое вы уделяете Увельскому району. Замечательно, что есть перспективные планы по открытию аналогичных отделений и в других наших селах, ведь почтовые услуги очень востребованы жителями, — отметил глава Увельского района Сергей Рослов.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548