С 3 по 4 февраля в селе Филимоново Чебаркульского района и в городе Пласт состоялись зональные соревнования по хоккею с шайбой и зимнему мини-футболу среди женщин, в зачет XV областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица», сообщает министерство спорта.

В соревнованиях по зимнему мини-футболу на стадион вышли свыше 135 спортсменов из 15 команд Брединского, Нязепетровского, Красноармейского, Агаповского, Еткульского, Нагайбакского, Чесменского, Верхнеуральского, Каслинского, Чебаркульского, Увельского, Пластовского, Варненского, Кизильского и Карталинского районов. В турнирах по хоккею за победу боролись более 80 спортсменов, на льду встретились 4 команды Верхнеуральского, Чесменского, Кусинского и команда хозяев Чебаркульского районов.

Лидером турниров по хоккею стал Чебаркульский район, второе и третье места  достались Кусинскому и Чесменскому районам. В соревнованиях по мини-футболу первое место в своих подгруппах заняли женщины из Брединского, Увельского, Нагайбакского и  Пластовского районов.

С 10 по 11 февраля пройдут очередные зональные соревнования по хоккею с шайбой в зачет спартакиады в селе Кременкуль Сосновского района. Также в эти дни в городе Пласт пройдут финальные соревнования по зимнему мини-футболу среди женщин и соревнования среди спортивных семей, а в Увельском районе пройдут турниры по шашкам и шахматам.

Финал значимой для Челябинской области спартакиады «Уральская метелица» состоится с 22 по 24 февраля 2018 года в селе Уйское.

Сельский спорт курирует дирекция спортивно-массовых мероприятий комплекса ГТО в Челябинской области.

Для справки:

Спартакиада «Уральская метелица» в Челябинской области начала свой отсчет в 2004 году с Увельского муниципального района. Зимняя «Уральская метелица», как и летний «Золотой колос» безоговорочно признаны традиционными состязаниями сильных, смелых, выносливых южноуральцев.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548