Физическим лицам, у которых впервые в 2017 году возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, необходимо заявить об этом в любой налоговый орган в срок до 1 апреля 2018 года.

«Указанный срок рекомендован налоговой службой с целью учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений за 2017 год», — сообщила Южноуральск.РУ налоговый инспектор Кристина Березина.

Напоминаем, что налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика. Так, если у вас в собственности имеется квартира, дом и гараж, вы освобождаетесь в полном объеме от уплаты налога на имущество по всем объектам. А если в собственности две и более квартиры и дом, то право на льготу распространяется на дом и только на одну из квартир.

Ознакомиться с перечнем льгот по всем имущественным налогам, действующим за период 2017 года, можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию в часы работы согласно графика:

понедельник, среда: 9.00 — 18.00;

вторник, четверг: 9.00 — 20.00;

пятница: 9.00 — 16.45;

вторая и четвертая субботы каждого месяца: 10.00 — 15.00.

А также в дни открытых дверей 23-24 марта, 23-24 апреля текущего года.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548