Позавчера, 7 февраля 2018 года, 82-летняя женщина и 74-летний мужчина погибли от собственной печки. Несмотря на то, что установленная в доме горелка оказалась внешне исправна, одна из заслонок была закрыта, в результате чего едкий дым постепенно поступал в жилище и привел к смерти хозяев. Такова предварительная версия трагедии, произошедшей в одном из частных домов Южноуральска.

Сейчас комиссия более детально изучает материалы дела. МЧС призывает жителей Челябинской области быть предельно бдительными и острожными в зимний период, когда используются различные системы отопления. Перед розжигом печи обязательно убедитесь в ее исправности и герметичности. Электроприборы отопления не оставляйте без присмотра.

«Правилами использования газа в быту запрещается пользоваться печной газовой горелкой при закрытой вьюшке (шибере печи), чтобы продукты сгорания газа не скапливались в помещении», – прокомментировал mega-u первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548