В качестве оружия женщина использовала нож и… металлический чайник.

Все произошло 9 марта прошлого года. Вечером сестра зашла к брату, который жил рядом в летней кухне, поговорить о наследстве. Оба были подшофе. Слово за слово – и разговор «подогретых» алкоголем родственников перешел в ссору. Сестра, 48-летняя Оксана В., схватила первое, что попалось под руку, а именно чайник.

– Подсудимая, вооружившись металлическим чайником, нанесла брату с силой не менее двенадцати ударов по голове, а также не менее двух ударов по руке, – рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

Обороняясь от разошедшейся родственницы, мужчина оттолкнул ее, та упала на пол и выронила чайник из рук. Но на этом не успокоилась. Женщина схватила нож и ударила брата уже им. Своими умышленными преступными действиями Оксана В. причинила своему брату тяжкий вред здоровью.

На следующий день, 10 марта, потерпевший скончался в больнице в результате полученных ранений.

Еманжелинский горсуд квалифицировал действия Оксаны В. как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548