В целях профилактики аварийности, с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в утреннее время 13 февраля на территории Увельского района было проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

«За время проведения мероприятия сотрудниками ОГИБДД было проверено более 100 автомобилей, выявлен один водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил Южноуральск.РУ командир отделения ДПС Алексей Пиминов.

На нарушителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортом в состоянии опьянения может повлечь последствия различной степени тяжести. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548