На территории Южноуральска и Увельского района, в период с 5 по 11 февраля 2018 года, проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал» с целью выявления, раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

В ходе проведенных мероприятий, у жителя нашего города 1953 года рождения сотрудники уголовного розыска изъяли незаконно хранящийся обрез охотничьего ружья и 5 патронов 16 калибра.

«Обрез направлен на экспертизу, по заключению которой будет принято процессуальное решение», — сообщил Южноуральск.РУ начальник полиции Дмитрий Пирогов.

Установлен житель Увельского района 1990 года рождения, который незаконно хранил, после чего сбыл переделанный им пистолет калибра 9 мм модели «ИЖ-79», относящийся к самодельному короткоствольному нарезному оружию. По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело.

Также сотрудниками полиции к административной ответственности за правонарушение, связанное с оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств будет привлечен житель города Южноуральска 1992 года рождения, у которого в ходе обыска были обнаружены и изъяты три патрона 16 калибра и два патрона 12 калибра.

За время проведения мероприятия полицейскими проверен 81 владелец оружия по месту жительства. Сотрудниками Госавтоинспекции проверена 131 единица автотранспорта.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548