logo

В Увельском районе продолжаются традиционные сходы граждан

В течение месяца в Увельском районе проходят встречи с жителями, которые организует руководство муниципалитета.

На днях встречи с жителями состоялись в Хуторском сельском поселении. Глава района Сергей Рослов проконтролировал работу всех учреждений в селах Песчаное и Хуторка, побывал в школах, детских садах, библиотеках, клубах, медучреждениях, побеседовал с их коллективами, расспросил о работе учреждения и о волнующих проблемах.

Далее прошли массовые встречи с населением в местных домах культуры, где глава района проинформировал жителей о результатах деятельности в 2017 году, о выполнения наказов. Так, в Хуторке в прошлом году в качестве наказов записано 28 просьб.

«Основные вопросы, задаваемые на сходах, касаются благоустройства, теплового режима в отдельных населенных пунктах. Глобальных, очень острых проблем, как показывают проведенные сходы, нет. Все наказы мы записываем, принимаем меры и стараемся оперативно решить, — отметил Сергей Геннадьевич. — Одной из больших проблем именно для Хуторки была проблема теплоснабжения. Старая котельная не позволяла обеспечить нормальный тепловой режим в учреждениях социальной сферы и в многоквартирных домах. В прошлом году мы участвовали в областной программе по модернизации оборудования ЖКХ, получили средства, отремонтировали котельную, установили два новых современных котла. Сегодня я убедился, что тепловой режим нормализовался, думаю, что эту проблему мы решили».


33220548