12 февраля в дежурную часть поступило сообщение от жителя деревни Ключи Увельского района 1929 года рождения о том, что у него похитили денежные средства в сумме 2700 рублей.

«На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции», — сообщила Южноуральск.РУ старший дознаватель Дарья Корабельникова.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции установлена и задержана подозреваемая в совершении данного преступления. Ей оказалась ранее судимая и неработающая местная жительница 1973 года рождения.

Полицейскими установлено, женщина была знакома с пенсионером и пришла одолжить у него денег. Гостья, получив отказ и воспользовавшись тем, что потерпевший себя плохо чувствовал, в следствии чего не мог встать с кровати, нашла его кошелек и похитила оттуда денежные средства, после чего с места преступления скрылась.

Похищенные деньги женщина потратила на свои нужды.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело. Подозреваемая, которой грозит наказание от штрафа до лишения свободы, находится под подпиской о невыезде.

Полицейские Увельского района напоминают гражданам о том, что необходимо незамедлительно обращаться в полицию в случае совершения в отношении них каких-либо противоправных действий с целью оперативного раскрытия преступлений по «горячим следам». Граждане могут сообщить информацию в полицию по телефону службы «02», а также непосредственно в дежурную часть Отдела полиции «Увельский»: по телефону 02, 8 (35166) 3-11-92.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548