logo

Три года в исправительной колонии проведет лжесотрудница газовой службы

У одной она с сообщницей украла 200 тысяч рублей, у другой – почти 124 тысячи.

Еманжелинский городской суд вынес приговор 31-летней Анне Б., проживающей без регистрации в соседнем Коркино. В судебном заседании установлено, что 15 ноября 2017 года в дневное время она со своей сообщницей  приехала в поселок Красногорский. В одном из домов на улице Рабочей они заметили в окне квартиры престарелую женщину. Преступницы рассудили, что бабушка дома одна и легко пойдет на контакт. Так оно и вышло. Одна из приезжих женщин представилась работницей газовой службы, прибывшей проверить газовую плиту.  Бабушка оказалась доверчивой и впустила лжегазовика в свою квартиру. Преступница стала отвлекать  хозяйку, делая вид, что проверяет газовую плиту. Тем временем ее сообщница через незапертую входную дверь тоже проникла в квартиру. Первым делом она стала обыскивать комод, в котором тут же и обнаружила денежные средства в сумме 200 тысяч рублей.

В этот же день подсудимые «погостили» еще у одной жительницы Красногорского, проживающей по улице Советской, и аналогичным способом совершили у нее хищение денежных средств в сумме 123 550 рублей, рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

С похищенными деньгами предприимчивые воровки  с места преступления скрылись,  разделив «улов» между собой.

Суд квалифицировал действия подсудимой Анны как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище. При назначении наказания учитывались признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, частичное возмещение ущерба причиненного в результате преступлений, а также наличие у виновной малолетних детей. Еманжелинский городской суд признал Анну Б. виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на  три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении второй подсудимой, ее сообщницы, было выделено в отдельное производство в связи с розыском – «сотрудницу» газовой службы, кстати, она цыганка, сейчас разыскивает полиция.

Стоит добавить, что на судебном заседании обе потерпевшие предъявили гражданские иски о возмещении имущественного вреда, которые были удовлетворены в полном объеме: преступницы вернули бабушкам деньги сразу после того, как их вина была доказана.

Приговор суда не вступил в законную силу.


33220548