Невыполнение норм питания по рыбе, творогу, овощам, фруктам и сокам в челябинских школах и детсадах выявили в ходе мониторинга специалисты Роспотребнадзора, передает ГТРК «Южный Урал».

По данным ведомства,  наиболее частыми нарушениями в столовых детских учреждений являются также: несоблюдение технологии приготовления блюд,  нарушения санитарных   требований и сроков реализации продуктов.

«Меню формируется без учета сезонности и потребностей растущих организмов. В частности, в рационе недостает рыбы, творога, овощей, фруктов и соков. В более 5 % школ  и детсадов рацион питания не соответствовал по полноте закладки и калорийности. Витаминизация блюд в течение года проводится только в дошкольных организациях, в школах – в период отдыха летних каникул.  В течение года были установлены факты поступления фальсифицированной готовой продукции в дошкольные организации (масло сливочное, молоко, сыр), где заявленный состав не соответствовал по содержанию растительных жиров», – прокомментировали в надзорном ведомстве.

Производителям и поставщикам продуктов в детские столовые направлены требования исправить ситуацию. За нарушения в организации питания были оштрафованы в прошлом году 385 должностных лиц.

В Челябинской области 975 общеобразовательных учреждений, передает uralpress.ru. В четырех школах Увельского района питание школьников не организовано.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548