В воскресенье, 18 февраля 2018 года, в парке города Южноуральска развернулись масленичные гулянья, для детей была организованна игровая программа.

Южноуральцы могли полюбоваться прекрасными хасками, а также прокатиться на собачьей упряжке.

Городской краеведческий музей в этот день встречал южноуральцев с новой экспозицией «Семейные традиции казаков Оренбургского казачьего войска», также работала выставка-продажа изделий художественного и декоративно-прикладного творчества « Добрые подарки».

Традиционное гулянье ежегодно собирает у Дому культуры горожан-поклонников русских обычаев и обрядов, передает пресс-служба города. Прощание с зимой – это мероприятие, подготовленное многими нашими мастерами культуры. Один за другим сменяли друг друга творческие коллективы на импровизированной сцене. Звучали песни, потешки, веселые театрализованные номера.

На ярмарке возле городского Дома культуры, можно было выбрать обереги, игрушки. Южноуральцы могли попробовать горячие шашлыки, плов на открытом огне, всевозможную выпечку и сладости.

И вот, наконец, долгожданное сожжение чучела зимы. Отдохнувшие, получившие заряд бодрости на свежем воздухе, горожане спешат к обеденному столу, главное блюдо на котором – блины! Прощай зима, простите, люди добрые, не держите обид, живите – любя!

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548