В этом году южноуральским врачам заплатят за переезд на работу в сельскую местность и небольшие города 94 миллиона рублей. По миллиону получат 73 врача, 43 фельдшера — по 500 тысяч рублей. Порядок предоставления единовременных выплат утвердили 20 февраля в правительстве региона.

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин напомнил, что программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» рассчитаны на медработников моложе 50 лет, которые переехали на работу в посёлки и города с населением до 50 тысяч человек.

— С 2012 по 2017 годы программа показала свою эффективность. За пять лет в сельской местности были трудоустроены 566 врачей, а за год действия программы «Земский фельдшер» приняты на работу 25 таких специалистов, — уточнил 74.ru Приколотин. — Выплаты врачам осуществлялись за счёт областного бюджета и средств Фонда обязательного медицинского страхования, фельдшерам — за счёт областной казны.

Выплаты врачам, по мнению главы регионального Минздрава, помогут обеспечить жителей Челябинской области доступной и качественной медпомощью.

Закон, закрепивший право средних медработников на выплаты в случае трудоустройства в фельдшерско-акушерские пункты и здравпункты на селе, приняли в декабре 2016 года. Он призван привлечь специалистов в отдалённые лечебные учреждения. Параллельно в Челябинской области с 2012 года работает программа «Земский доктор».

За переезд в небольшие города врачам и фельдшерам начнут платить с этого года.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548