В Пласте росгвардейцы Артем Лазарев и Дмитрий Кудрин спасли от гибели в огне молодого человека 1997-го года рождения. Парень лежал на полу в полыхающем здании, передает uralpress. Он сильно надышался дымом, плохо ориентировался и не мог самостоятельно передвигаться.

Счастливое спасение парня произошло днем субботы, 17-го февраля. Сержанты полиции, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение из отдела МВД России по Пластовскому району о том, что горит один из жилых домов в Профессиональном переулке (об этом Южноуральск.РУ писал ранее в материале «Причиной пожара стал сотовый телефон«).

Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии обнаружили полыхающий огонь со стороны входной двери жилища. Огонь был сильный, через крышу вырывались языки пламени. Очевидцы сообщили, что в доме, возможно, находится человек.

«При визуальном осмотре комнат через фасадные окна дома Артем Лазарев и Дмитрий Кудрин увидели мужчину, лежащего на полу. Так как со стороны двери пройти внутрь не представлялось возможным, сотрудники Росгвардии разбили окно и вытащили пострадавшего из здания, передав его бригаде скорой помощи», — рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области.

Южноуральск.РУ напоминает, что причиной возникновения пожара послужила неисправность зарядного устройства сотового телефона.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548