logo

В Южноуральске и Увельском районе сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь-Антитеррор»

IMG_1208В ночь с 25 на 26 декабря стражи порядка совместно с общественниками провели оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений.

Перед проведением операции прошел инструктаж, на котором до полицейских были доведены цели мероприятия, поставлены задачи, доведена оперативная обстановка.

В проведении мероприятия «Ночь-Антитеррор» было задействовано 132 сотрудника полиции, а так же представители Общественного совета, совета ветеранов, представители администраций, депутатского корпуса, федеральной миграционной службы, приставы, граждане добровольной народной дружины и частных охранных агентств города и района.

В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия за совершение административных правонарушений было задержано 33 лица.

Сотрудниками ГИБДД проверено 89 автотранспортных средства, выявлено 8 административных правонарушений, в том числе двое водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Задержан подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия находящийся в Федеральном розыске 1975 года рождения. В период проведения мероприятия по 9 преступлениям таким как — кражи, побои и незаконный оборот наркотических средств установлены и задержаны подозреваемые.

За нарушения правил хранения оружия и патронов к нему у жителей города изъято одна единица нарезного и три единицы гладкоствольного оружия.

Сотрудниками полиции были проверены 35 граждан состоящих на профилактических учетах, 22 лица состоящих под административным надзором, 34 ранее судимых лица и 11 семейных дебоширов. Кроме этого было проверено 12 несовершеннолетних и 3 родителей, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В ходе проведенных проверок выявлен несовершеннолетний, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Проверено более 10 торговых точек, в ходе которых выявлено одно нарушение, где продавец 1992 года рождения в г. Южноуральске продала несовершеннолетнему алкогольную продукцию, пиво. Сотрудниками полиции выявлена жительница города, незаконно реализующая алкогольную продукцию из помещения такси, изъято 10 бутылок.

Не остались без внимания страж порядка гостиницы, общежития, чердаки, подвалы, нежилые помещения, автостоянки и гаражно-строительные кооперативы. Всего было проверено 189 вышеуказанных объектов.

По всем выявленным правонарушениям правоохранителями составлены административные протоколы.

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Амбурцев Денис Петрович


33220548