В новом ледовом дворце Южноуральска пройдут всероссийские хоккейные матчи. Площадка отвечает всем требованиям КХЛ, поэтому готова принимать крупные соревнования.

Начинающие хоккеисты только пробуют лед, на нем еще никто не катался. Появление этого физкультурно-оздоровительного комплекса в Южноуральске ждали шесть лет. И вот самая большая ледовая арена в городе распахнула свои двери для игроков местных хоккейных команд и всех желающих, ведь поле может одновременно свободно размещать больше сотни человек.

Бывший защитник команды “Трактор” Андрей Родионов даже не думал, что будет работать в привычных для себя условиях: на площадке, построенной по требованиям КХЛ. Своих воспитанников ставит сразу на искусственный зеркальный лед.

“Если честно, когда я сюда приехал, был удивлен очень сильно, потому что для области такой стадион очень хороший. Больше комфорта, когда ты играешь под открытым небом, когда у тебя лед под ногами трещит, ты как на кочках катишься”, – делится Андрей Родионов, тренер-инструктор.

А еще зависишь от погодных условий. Здесь же тепло, и гонять шайбу можно круглый год. Раньше, чтобы прокатиться в комфортных условиях, приходилось ехать в Троицк за 50 километров или отрабатывать броски в снег.

“Теплее, там нужно было одежду теплую, чтобы не заболеть. Раньше катался в кофте, теплой футболке и термокостюме”, – говорит ГТРК «Южный Урал» Кирилл Безносов, житель города Южноуральска.

Размяться перед катанием, заодно накачать бицепсы и пресс можно прямо на втором этаже спортивного комплекса. Здесь установлены больше 10-ти современных тренажеров на все группы мышц.

Этот физкультурный комплекс задумали еще в 2012 году. Из-за недостатка финансирования несколько лет стройку замораживали. Возводить ледовую арену начали только три года назад благодаря помощи губернатора Бориса Дубровского. Появление оздоровительного центра обошлось региональному и федеральному бюджету в 280 миллионов рублей.

“Он не только для Южноуральска был очень важен, но также и для соседних территорий: Увельский район, Пластовский район, Еманжелинск. К нам все едут”, – отмечает Константин Паршин, директор Ледовой арены “Южный Урал”.

Уже в ближайшее время на ледовой арене начнутся занятия по фигурному катанию, заработает прокат коньков, а также пройдут всероссийские хоккейные соревнования.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548