В дежурную часть обратилась 55-летняя жительница поселка Увельский с заявлением о мошенничестве.

Сотрудникам полиции женщина объяснила, что в 2011 году она вложила денежные средства в акции финансовой «пирамиды», которые впоследствии утратили стоимость. В феврале этого года на ее телефон пришло СМС-сообщение с номером телефона, на который нужно было перезвонить, чтобы вернуть свои деньги.

Женщина совершила звонок и мужчина, представившийся сотрудником финансовой компании, пояснил ей, что необходимо внести на банковский счет определенную сумму денежных средств для того, чтобы получить в несколько раз больше.

За неделю потерпевшая перевела на указанный счет более 350 тысяч рублей, после чего ей перестали отвечать на сообщения и телефонные звонки.

«Поняв, что ее обманули, увельчанка обратилась в полицию», — сообщила Южноуральск.РУ заместитель начальника следственного отдела Наталья Хорева.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело и теперь мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть более осторожными и хорошо подумать, прежде чем перечислять денежные средства незнакомым людям, необходимо проверять данные организаций, которым вы планируете перечислить деньги.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548