Мировым судьей судебного участка №1 г.Пласта рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее осужденным за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что обвиняемый, осужденный в 2015 году за незаконное хранение наркотических средств, в период условного осуждения совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). В 2016 году мировым судьей с учетом предыдущего приговора ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. В июне 2017 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы условно-досрочно на 1 год 1 месяц.

В октябре 2017 года указанный гражданин вновь был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором мирового судьи условно-досрочное освобождение отменено, виновному назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельность связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

В связи с тем, что виновный ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортными в состоянии алкогольного опьянения, с 2015 года состоит на диспансерном учете у врача-нарколога, прокуратурой города в Пластский городской суд направлено административное исковое заявление о прекращении права управления транспортными средствами указанным гражданином.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548