Выявление незаконных рубок и лиц, причастных к незаконной заготовке древесины, является приоритетным направлением в работе главного управления лесами Челябинской области и подведомственных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, сотрудников Троицкого участкового лесничества привлек житель города Троицка. Подозрительным лесникам показалось то, что в месте проживания мужчины стало появляться большое количество древесины.

Лесники обратили пристальное внимание на действия местного жителя, и в процессе работы выяснили, что он привозит древесину из другого лесничества. По данным руководства соседнего лесничества, древесину указанному лицу не продавали, из этого следовало, что, скорее всего, древесину он добывает незаконно.

«В один из февральских дней сотрудники Троицкого участкового лесничества сообщили, что автомобиль «Урал», принадлежащий гражданину, вызывавшему подозрения, выехал из города Троицка, скорее всего, в лес, и за ним ведется наблюдение, – рассказали в Увельском лесничестве. – Далее к наблюдению подключились сотрудники Увельского участкового лесничества, но автомобиль двигался в сторону Пластовского лесничества. Об этом было незамедлительно сообщено в отдел федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) Главного управления лесами Челябинской области и в Пластовское лесничество. К наблюдению подключился сотрудник отдела госконтроля, а также Пластовского лесничества».

Как уточнили в Увельском лесничестве, автомобиль «Урал» свернул в сторону лесного фонда Пластовского лесничества, где, в рамках расширения ЛЭП, находилась складированная древесина породы сосна.

В результате совместных действий двух лесничеств и под четким руководством отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) Главного управления лесами Челябинской области, а также отдела полиции Пластовского района, автомобиль «Урал» и четыре гражданина города Троицка задержаны в момент погрузки сосен, не имея на это разрешительных документов, то есть совершая кражу чужого имущества.

Добавим, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ, проводятся следственные действия.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548