indexВ утреннее время 28 декабря неустановленное лицо совершило три грабежа в г. Южноуральске. В 7.00 часов неизвестный напал на женщину, идущую на работу, и, с применением насилия, выхватив из рук сумочку, скрылся с места преступления.

Следующей жертвой в 7.30 часов стала жительница города, где молодой парень, так же как и у первой, выхватил сумочку из рук и скрылся. Причем нападал неизвестный не только сзади, но и спереди.

Последней жертвой преступления оказался житель города, который в 8.08 часов дал отпор напавшему на него незнакомцу.

Около суток понадобилось стражам порядка в установлении подозреваемого в совершении грабежа. Благодаря слаженным действиям сотрудников по делам несовершеннолетних, вневедомственной охраны и уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 19-летний уроженец Увельского района, проживающий в городе Южноуральске, ранее судимый за разбойные нападения.

По данному факту подразделением следствия возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), санкция данной статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Грабитель написал явку с повинной в содеянном раскаялся и выдал полицейским все награбленное имущество. В соответствии со ст. 91 УПК РФ грабитель задержан и водворён в изолятор временного содержания.

Начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Кучербаев Ильгиз

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548