Декларировать зарубежные счета и имущество теперь можно без каких-либо санкций, а загранпаспорта получить быстрее. 74.ru подготовила подборку важных изменений в законодательстве, вступающих в силу в марте.

С сегодняшнего дня, со 2 марта 2018 года, начал действовать новый порядок выдачи заграничных паспортов для тех, кто оформляет их по месту пребывания (не по прописке. — Прим. ред.) До сих пор гражданам приходилось ждать загранника до четырёх месяцев со дня подачи заявления в миграционную службу. Теперь этот срок сократили до трех месяцев.

С 18 марта 2018 года в Правилах дорожного движения (ПДД) появится новое требование. При ДТП или вынужденной остановке вне населенных пунктов ночью или при ограниченной видимости водитель обязан выходить из машины в светоотражающем жилете или накидке. Новое требование вводится для того, чтобы избежать наездов на водителей, вышедших из машины ночью.

— Норма, которую добавили в ПДД, относится только к водителям (п. 2.3.4 входит в раздел «Общие обязанности водителей» правил. — Прим. ред.). Однако вполне разумно требовать надеть жилеты от всех, кто находится вблизи автомобиля на проезжей части в темное время суток, — пояснил Сети городских порталов автожурналист Артем Краснов.

С 1 марта 2018-го по 1 февраля 2019 года вновь начнет действовать «амнистия капиталов». В этот период жители страны могут задекларировать свои зарубежные счета и имущество, если раньше этого не сделали. При этом они освобождаются от административной, налоговой и уголовной ответственности за сокрытие информации. Распространяется «амнистия капиталов» только на физлица. Это уже вторая волна «амнистии капиталов», первая была проведена в 2015–2016 годах.

С 30 марта в МФЦ можно будет подавать комплексный запрос сразу на несколько услуг. После получения запроса сотрудники МФЦ сами будут направлять в организации заявления и другие необходимые для оказания услуг документы. Также в МФЦ теперь можно оплачивать различные госуслуги (штрафы, пошлины и т. п.).

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548