Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен-нослужащие после увольнения со службы продолжают трудовую деятельность «на гражданке». В этом случае они могут претендовать также на пенсию по линии Пенсионного фонда.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

· Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.

· Стаж. Наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2018 году он составляет 9 лет.

· Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2018 год она установлена в размере 13,8. Проверить количество пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте http://www.pfrf.ru.

· Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Если все эти условия соблюдены, военный пенсионер может обратиться в ПФР за назначением пенсии.

«Важно, что военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты», — сообщила Южноуральск.РУ начальник управления Юлия Скиднова.

В Увельском районе и городе Южноуральске 42 военных пенсионера получают пенсию по линии ПФР.

Консультации специалистов Управления ПФР в Увельском районе Челябинской области (межрайонное) можно получить по справочному телефону : 3-18-50, в группе социальных сетей Вконтакте «УПФР в Увельском районе Челябинской области (межрайонное)»

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548