Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Увельского района Глебовой Д., которая применила насилие, неопасное для жизни или здоровья, в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции «Увельский» в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ).

У женщина есть среднее образованием, она замужем, официально не трудоустроена, имеет непогашенную судимость за преступление, предусмотренное п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что 20.11.2017, Глебова Д., находясь в отделе полиции «Увельский» и не желая быть привлеченной к административной ответственности, отказалась давать объяснения, расписываться в протоколе о привлечении её к административной ответственности и покинула служебный кабинет инспектора по делам несовершеннолетних.

Действуя в пределах своих должностных полномочий, инспектор ПДН, с целью проведения профилактической работы в отношении подсудимой, а также для документирования административного правонарушения, догнала её и, взяв рукой за рукав верхней одежды, высказала требования вернуться в служебный кабинет для составления протокола. Глебова, осознавая, что потерпевшая является представителем власти, рукой схватила потерпевшую за руки в области плеч и с силой сжала их, чем причинила потерпевшей физическую боль и телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала частично.

«Она пояснила, что, в ходе конфликта с потерпевшей, могла оттолкнуть её от себя, однако делала это неумышленно в ответ на ее действия», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

Показания подсудимой суд оценил критически, поскольку они противоречат показаниям потерпевшей и свидетелей обвинения, а также письменным доказательствам по делу. При этом суд учел, что между показаниями подсудимой в суде и в ходе предварительного следствия имелись существенные противоречия — признания, а затем отрицания части своих преступных действий.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимой двоих малолетних детей, а также фактическое частичное признание вины.

Глебовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Иск потерпевшей о возмещении компенсации морального вреда удовлетворен частично, в размере 10 000 рублей.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548