logo

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В конце февраля в дежурную часть обратился житель города Южноуральска 1990 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Полицейские установили, что в декабре 2017 года мужчина нашел в одном интернет-магазине объявление по продаже автомобильных шин. Связавшись с менеджером, он сделал заказ на сумму более 14 тысяч рублей и перевел денежные средства на счет продавца.

Через некоторое время на его электронную почту пришло письмо о том, что оплата прошла и в течение 10 дней шины будут ему доставлены, но в указанное время товар ему так и не поступил.

«Телефон менеджера перестал отвечать, и сайт интернет-магазина был заблокирован», — сообщил Южноуральск.РУ начальник отделения дознания Олег Фофонов.

Поняв, что его обманули потерпевший обратился за помощью в полицию.

По данному факту 5 марта подразделением дознания возбуждено уголовное дело. И теперь мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества


33220548