Преступление произошло в один из вечеров ноября 2017 года в структурном подразделении областной туберкулезной больницы № 1 Еманжелинска или, как его называют в городе, в тубдиспансере. Двое пациентов находились в палате медучреждения подшофе, между ними произошел конфликт из-за того, что один уронил кружку другого. Разозлившись из-за такой, казалось бы, мелочи, 37-летний еманжелинец Евгений Н. схватил металлическую дужку от кровати и с размаху ударил ею обидчика по голове и животу. От полученных травм тот скончался. Убийцу арестовали.

В судебном заседании обвиняемый признал вину, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя, рассказала НЖ помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у мужчины малолетнего ребенка, чистосердечное признание и плохое состояние здоровья. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд  признал рецидив преступлений.

Еманжелинский городской суд признал Евгения Н. виновным  в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548