Вчера, 12 марта 2018 года, рассмотрено уголовное дело по обвинению Ковалевой Д.В. в совершении мошеннических действий.

Так, приговором установлено, что Ковалева работая представителем агента по привлечению клиентов для оказания услуг по принятию финансовых решений, разместила в социальной сети «Вконтакте» страницу, через которую осуществляла поиск клиентов.

В мае 2017 года к Ковалевой Д.В. обратился клиент с просьбой о сопровождении сделки по улучшению жилищных условий за счет средств материнского капитала.

Ковалева убедила клиента в том, что для оформления документов банку необходимо уплатить проценты в размере 30 000 рублей, которые после оформления сделки вернутся клиенту.

Деньги, по настоянию Ковалевой, клиент перевел на расчетный счет, привязанный к ее банковской карте.

«Похищенные средства Ковалева использовала для погашения задолженности и приобретения продуктов питания», сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, а также положительные характеристики.

Ковалевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно с испытательным сроком в три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548