В воскресенье, 11 марта 2018 года, состоялись соревнования по подледной рыбалке «Южноуральский лед». В этом году турнир собрал 136 рыболовов-любителей. Наравне с мужчинами рыбачили женщины и дети.

Традиционно ловили рыбу на одну удочку, на одного мормыша и без активного прикорма.

Уже по сложившейся традиции, участникам фестиваля была предложена гречневая каша с мясом и горячий чай, передает пресс-служба города. Также все желающие могли принять участие в спортивных мероприятиях.

В силовом конкурсе победу одержал Юрий Печеркин, который смог поднять над головой 16-килограммовую гирю 101 раз!

Приз за Рыболовную семью получила семья Жаботинских  из города Южноуральска. Генеральный директор ООО «УралГазАвтоматика» Алексей Сопка вручил ребятам сумку-холодильник.

А вот в лотерею «Рыболовная удача» повезло очень юному рыбаку по фамилии Дячина В.И. (ударение на «И») стартовый номер 18 — он получил шведский бур «Mora» от председателя ЮТОР «Совет директоров» Владимира Аксенова. Также наградили детей-участников турнира.

Третье место в зачете среди женщин заняла Шапошникова Е.М., второе место у Тарасовой Ф.А., первое место завоевала Кольцова Н.Н.

Но самое достойное — это участие рыбачки возрастом 77 лет — Нины Патрушевой из Южноуральска, она  каждый год приезжает на рейсовом автобусе в село Кичигино и пешком идет до места проведения фестиваля! При всем этом участвует на равных! Ее результат составил 0,039 кг! Нина Ивановна получила благодарственное письмо депутата ЗСО Филиппова и денежную премию. Валерий Васильевич поздравил победительницу с наградой и пожелал счастья и хорошего настроения.

Хорошие призы получили и победители конкурса на скоростное бурение. Диаметр 130 мм — 1 место Внуков И.В., диаметр 110 мм — 1 место Тарасов В.В

Завершился фестиваль награждением победителей. Генеральным спонсором фестиваля выступил депутат Собрания  депутатов  Южноуральского городского округа Евгений Соболев. За третье место среди мужчин награжден Чажев А.А. — его результат 1,034 кг рыбы, он получил сертификат в рыболовный магазин на 3000 рублей. На втором месте — Пантелеев Н.М., он поймал 1,154 кг рыбы и получил сертификат на 5000рублей, кстати в прошлом году он был на 3 месте. Победителем турнира с результатом 1,187 кг стал Валеев Ф.Р. — ему вручили сертификат на 7000 рублей.

Следующий турнир состоится через год и вновь соберет около полутора сотен участников. Тем более, что в следующем году фестиваль будет юбилейным — десятым. Организаторы пообещали, что и призы будут соответствующие, а сам праздник — более массовым и веселым.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548