Долгие годы лагерь «Чайка» находился в запустении, передает пресс-служба города. Никто уже не надеялся, что он вновь примет воспитанников. Однако стараниями администрации и при активной помощи инвестора, его восстановление стало реальностью.

Глава города Александр Лазарев лично приехал на объект, чтобы определить фронт работ и оценить уже выполненное. Конечно, большинство построек и корпусов пока находятся в неудовлетворительном состоянии, но инвестор настроен решительно и заверяет, что после реконструкции Детский лагерь «Чайка» преобразиться до неузнаваемости. Александр Лазарев осмотрел все комнаты, столовую, в которой, кажется, все осталось так, как и при жизни лагеря —  даже меню на стене на протяжении 13 лет осталось нетронутым.

Подрядная организация уже приступила к работам, и первый корпус для детей снова радует новым красивым фасадом.

Чистый свежий воздух, ароматы леса, прекрасные трели птиц – все располагает к приятному отдыху, где дети набирают силы после учебного года. Ремонт учреждения — это уникальное событие еще и потому, что сегодня в стране очень мало строится детских учреждений. И открытие «Чайки», конечно, будет значительным вкладом в дело воспитания подрастающего поколения. Сейчас лагерный клуб, столовая, жилые корпуса — все это в буквальном смысле поросло мхом. К счастью, бывшие сотрудники на протяжении всего времени как могли поддерживали порядок, и удалось избежать мародёрства, а новость о восстановлении учреждения была для них самой долгожданной.

Инвесторы дают гарантию, что уже этим летом двери лагеря  «Чайка» вновь распахнутся для всех желающих, и на территории вновь зазвучит детский смех и звук пионерского горна.

Сейчас ведутся наружные отделочные работы, на следующей неделе приступят к восстановлению электричества и к замене канализации. По словам инвестора, уже осенью уже будут проведены дополнительные работы, которые позволят лагерю «Чайка» принимать взрослых и детей круглогодично.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548